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阿根廷2022年份具有出色的陈年潜力

作为一系列好年份中的最新年份,2022年仍给酿酒商带来了挑战,阿根廷葡萄酒记者亚历杭德罗·伊格莱西亚斯(Alejandro Iglesias)报道了门多萨产区的乌科谷、圣胡安、卡尔查基谷和巴塔哥尼亚的情况。

阿根廷2022年份具有出色的陈年潜力


(新闻来源:Decanter / Yhj9.com)


作为一系列好年份中的最新年份,2022年仍给酿酒商带来了挑战,阿根廷葡萄酒记者亚历杭德罗·伊格莱西亚斯(Alejandro Iglesias)报道了门多萨产区的优克谷(Uco Valley)、圣胡安(San Juan)、卡尔查基谷(Calchaqui Valley)和巴塔哥尼亚(Patagonia)的情况。


葡萄已经采摘完毕,阿根廷能够在2022年再次取得好收成,与前四年持平。然而,生产商报告称,2022年是最近几个年份中最独特的年份,每个地区都面临着各自的挑战。


门多萨收成情况


这个葡萄生长节以凉爽干燥、降雪率低的春季开始,这导致流向一个本就严重缺水省份的水减少,这对于依赖灌溉的葡萄园来说并非无关紧要的考虑。


但更多的戏剧性场面即将上演。在10月到11月之间记录了5次霜冻,其中一些霜冻很严重。在10月到11月之间记录了5次霜冻,其中一些很严重。这些霜冻发生在优克谷、路冉得库约地势较低的地区和门多萨的东部,阿根廷的大部分大型酿酒厂都位于该地区。


萨兰亭酒庄(Bodegas Salentein)的酿酒师加布里埃拉·加西亚(Gabriela García)指出:“我们经历了一个非常干燥的冬春季节,露水少得多,还有非常罕见的晚霜。”虽然损失并没有立即显现出来,但在出芽后,葡萄的成熟速度并不均匀。这导致部分地区的产量下降高达25%,全省平均下降10%。


雨季在春末到来,十二月到二月之间。虽然降水量在处于历史记录范围内,但集中在几周内,这意味着酿酒厂急于采收白葡萄,以免影响质量。


汝卡玛伦酒庄(Bodega Ruca Malen)的首席酿酒师Agustina Hanna说:“今年,白葡萄品种是最大的挑战。但如果收成好,他们就能生产出优质和新鲜的葡萄酒,尽管产量较低。”


风之语酒庄(Trivento Wines)的首席酿酒师Germán Di Césare说:“3月份的降雨让红葡萄的采收速度放缓,但下半月干燥凉爽,就像4月一样,这让我们可以更轻松地收获。成熟的过程是循序渐进的,我们能够让红葡萄达到我们想要的成熟度。”


出色的陈年潜力


糖浓度的激增,理想的酸度和pH值水平,加上凉爽的天气有助于芳香的浓度。本伯格酒庄(Bemberg Estate)的Daniel Pi 评论道:“我们得到了平衡的葡萄汁,酒精含量适中,酚类物质的发展良好,浓度高,颜色丰富。”他预测说,我们将看到具有极佳陈年潜力的葡萄酒。


但这个季节的过山车还出现最后一个转折,就在3月底,一场霜冻——人们记忆中最早的一次——袭击了优克谷的几个葡萄园和路冉得库约的部分地区。它造成了相当大的破坏,尽管幸运的是,那时大约90%的葡萄都在酿酒厂。然而,需要最后的努力来拯救那些留在藤上的葡萄。


阿根廷葡萄酒协会主席兼卡氏家族酒庄首席酿酒师亚历杭德罗·维吉尔(Alejandro Vigil)说:“毫无疑问,这是一个非常出色的收成。但事实上,就质量而言,2022是我见过的最好的年份之一。我相信我们会记住它是近年来最好的年份之一。”


当谈到特定的葡萄品种时,在门多萨需要注意的红葡萄品种是赤霞珠、马尔贝克和品丽珠。与此同时,对于白葡萄品种来说,明星品种通常被认为是霞多丽。

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